不好意思,還沒翻譯好了,麻煩你洽英文版

平行世界:獨音論 Parallel Planes

一段美國獨立音樂地景的探索。秉持著DIY精神,本片對「何謂獨立」、「何謂音樂」提出一系列大哉問,尤其是在龐克、噪音、與無浪潮領域,以及獨立音樂消失的90年代。包含曾來台的紐約闇黑樂團SWANS團員Michael Gira、鹿蹄樂團 (Deerhoof)Greg Saunier等。本片獲Soundwatch柏林音樂節觀眾票選獎。

Nico,地下絲絨之後

Nico,安迪沃荷的繆斯女神、地下絲絨的主唱,她奇異、獨特而又迷人的美曾讓人們為之傾倒。本片聚焦在地下絲絨之後,一個關於重新的美麗故事。Screen Daily盛讚,「一段令人沉醉的作品,一段偉大女性的故事。」

東京車庫狂熱 Garage Rockin’ Craze

以東京地下搖滾為背景,主理人Daddy-O-Nov一手打造音樂烏托邦,每月定期舉辦的車庫龐克聚會Back From The Grave在80年代大放異彩在昆汀塔倫提諾《追殺比爾》電影中獻聲並咖一角的女子樂團5.6.7.8’s,擁有如同戰車火焰般的日本重量級搖滾樂團Guitar Wolf,電影展現東京地下音樂最純粹的場景,120%搖滾精神,爽度爆表。

生存之道 To Stay Alive, A Method

已屆70歲的龐克教主Iggy Pop,迄今仍以藝術創作持續活躍,由他擔任敘事者,走入法國當代文豪米榭.韋勒貝克的文字作品《活著》,訴說那些關於癲狂、藝術、和奮力一搏的意義,本片既是虛構,也是紀實,更是辯證。

狂人波伊斯 Beuys

波依斯是20世紀激浪藝術、行為藝術、裝置藝術、觀念藝術、偶發藝術的重要人物之一,藝術觀涉及自然、科學、宗教、神話、語言、生物,具有神秘費解的特質。本片忠實呈現這位高尚藝術家的思想與行動,一部具高度反思與文化高度的紀實影片。村聲雜誌、紐約時報好評推。

塗鴉祖師爺Wall Writers

本片為塗鴉寫下最佳註腳,追溯了它如何從街頭年輕人打發時間、自我表達的創意之作,轉而成為引起世界共鳴的一門藝術。本片回溯1967年到1973年間,費城和紐約牆上那些斑爛的塗寫,包含了CORNBREAD、TAKI 183、LSD OM、KOOL KLEPTO KID等二十餘位塗鴉祖師爺級的人物,這些塗鴉老手,有多位一輩子未曾接受過任何訪問,本片可謂揭露了塗鴉界諸多不為人知的故事。