影片介紹 FILM INFO

入戲 In Character

董雪瑩 / 2017 / 中國 / 85分鐘 / 紀錄片 / 中文 / 中英字幕
台灣首映

Sundance-CNEX工作坊

有著文革情節的導演葉京為了讓13名年輕演員回到文革,他把演員們封閉在四川小鎮的一個兵工廠,隔絕了於外界的任何關系——這無異於一場人類學實驗。這13名演員每天穿著文革時期的服裝,聽著文革時期的歌曲……一個演員請假事件掀起了一場殘酷的批鬥會,批鬥會上演員們發生了驚愕的變化……

董雪瑩畢業於北京電影學院,2008年創辦以後期為主的8090影視工作室,2010年她拿著一台小DV開始了紀錄片之旅,主要作品《微笑》記錄了北京表演系學生的演員生存狀態,沒想到最後成了現在的《入戲》。

《入戲》的整個過程對她來言,是一個痛苦的過程,也是一個學習的過程。從拍攝到剪輯,甚至打字幕、報影展、設計海報幾乎是她獨立完成。當然幸運的是她期間入選了Sundance-CNEX的工作坊,讓她真正的進入了獨立紀錄片的生態。在多位朋友的協助下,影片最終入圍了北歐最大的電影節,哥德堡電影節,2018年1月30號將在瑞典全球首映。隨後入圍第12屆FIRST青年電影展,獲得最佳紀錄片和一種立場提名。

電影播放時間 Screening Times:
特別放映會:待公布

播放地點 Screening Location
真善美戲院 WONDERFUL THEATER
7F #116 Hanzhong St, Wanhua District, Taipei
台北市萬華區漢中街116號7樓

劇照 MEDIA