BUY TICKETS

電影播放時間 Screening Times:
5/16 (一) 21:40
5/21 (六) 17:55

影片介紹 FILM INFO

這部影片和以下影片一起播放:
節目長度:95分鐘

《Obey的街頭王國》是知名藝術家兼街頭品牌Obey創辦者Shepard Fairey的紀錄片。Shepard Fairey於90年代發跡,在街頭四處張貼Obey Giant圖案貼紙嘲諷政治,2008年又以歐巴馬「希望」海報在全世界掀起一陣旋風。他就如同藝術界的駭客,運用塗鴉創作駭入不同體系,瞄準商業、時政、科技和意識型態的醜陋面貌,以深度參與作為抗議與反擊的最佳利器,並且伸張市井小民們心目中的社會正義。本片聚焦Shepard Fairey去年在洛杉磯創作的大型壁畫,這幅作品針諷了美國白人政府壓迫原住民的那段黑暗歷史。

導演Ondi Timoner是影史上唯一一位兩度獲得日舞影展評審團大獎的導演,今年,城市遊牧影展除了選映了她的最新長片《羅素布蘭德:怪咖再臨》,也自她的作品輯『崩壞世代』中精選出兩部藝術家紀錄短片,正式向台灣觀眾介紹這位紀錄片影壇中銳不可擋的新世代作者。

劇照 MEDIA

Related Content