Festival News

2017 Festival Submissions: OPEN LIST

The Urban Nomad Open Call officially closed on Feb 20 at midnight.

This year, we received 210 submissions for Taiwan Film Competition, 82 for Out of Competition and 65 for Taiwan Music Video Competition.

To check if your works are successfully submitted, here’s the open list, which you can search by film title.

Details

(中文) 【影展回顧】短波三,我在這裡呼吸著,那你呢?

(中文) 短波三的映後座談,觀眾問到導演怎麼用鏡頭說故事,李永超導演也分享拍攝素人演員時,如何激發他們的演技,並讓畫面生動自然。李永超說:「我拍這部片的時候,我是要配合演員的,我不能規定是幾點要拍,是要看他們什麼時候有空我再去拍他們。例如有時候他們在玩牌,我就等到他們玩好牌我再拍。」

Details

(中文) 【影展回顧】短波二:鄭文堂:「人生不能放棄拍攝的電影《送報伕》」

(中文) 為什麼要拍攝《送報伕》呢?導演鄭文堂說:「我在大學的時候的讀過楊逵的作品。我覺得他是個很獨特的人。他被國民黨抓去關,出獄後,還是很積極的在面對他的人生,我記得那天他說了一句話:我是全世界稿費最貴的,才寫了不到一千字就關了12年。」

「我覺得這是人生絕對不能放棄的事,不管任何大的事都能拋掉,但這件事不行,所以就拍了這部片。」

Details

(中文) 【影展回顧】導演座談會+下午茶派對映後座談

(中文) 一部電影如何產生?如何從技術、創意思考到製作,到最後形成一部動人的故事。我們邀請三位導演向大家分享他們的心路歷程,並邀請資深電影人王耿瑜擔任主持人,本場座談絕不藏私,讓大家一聽醒腦。其中,辛建宗導演說:「我做廣告認識很多導演幾乎都想要拍電影,可是一百個人裡可能只有一個會真正去拍。所以對於任何一個行動的人我認為都值得尊敬,無論成敗,光這件事情就已經很美好了。」

Details

(中文) 【活動回顧】《塗鴉與革命》映後座談

(中文) 《塗鴉與革命》邀請POW! WOW! Taiwan策展人Larry Chen及《塗鴉與革命》導演Marco Wilms對談。Marco聊到:「我認為藝術的功能在革命之中並非積極主動的,而是潛移默化地改變人們的意識和觀點,所以藝術還是有非常大的影響力。」

Details