電影播放時間 Screening Times:
5/18 (三) 19:40
5/22 (日) 17:20

影片介紹 FILM INFO

本片將與以下作品一起播映
Gaysians

愛與被愛,是世界上最不該被剝奪的權力。在多數人們尚沒有勇氣為平等與自由據理力爭的年代,有群人自始至終都這麼相信著。他們是生活於30至70年代間的LGBT團體,一群活得比任何人都認真、愛得比誰都勇敢的獨特靈魂。1969年石牆事件爆發之前,他們或許是社會上最沉默的族群,但他們認識自己的真實樣貌,信任自己的與眾不同,他們彼此接納守護,在靜謐的晚上分享一支舞、一根煙,為彼此乘載世人偏見目光的重量。導演深信動態影像紀錄可以擺脫時間的流逝,事物的意義也將因被觀看而得以無限延展,於是他耗時三年,四處蒐集這群人們的珍貴影像紀錄,以漫舞般的優雅節奏重新剪輯,讓這些當年被深鎖在櫃子裡、如此私密的片刻,通過修復後的磁帶緩緩轉動,轉出了世界對LGBT的刻版印象與偏頗評斷,也轉出一幅真正平等與自由的全景藍圖。

耗時三年完工,蒐集LGBT團體平權之路的珍貴歷史影像與生活片刻

圓舞曲般的優雅節奏, IMDb 8.5超高分,各界觀眾一致口碑盛讚!

劇照 MEDIA

Related Content